Inhalt: 66 Rezeptideen für Frühstück, Salate, Suppen, Snacks, Hauptgerichte, Gebäck, Süßes und Desserts. Die Gerichte werden mit heimischen Lebensmitteln mit hoher Nährstoffdichte, sogenannten Superfoods wie z.B. Gemüse, Blattgemüse, Nüssen, Samen und Früchten, zubereitet. Systematik: HW 485 Umfang: 159 Seiten : Illustration Standort: HW 485 ISBN: 978-3-8310-3063-7
Inhalt: Sehr umfang- und abwechslungsreiches TCM-Kochbuch auf Grundlage der 5-Elemente-Ernährung, wohltuend für Körper, Geist und Seele. Systematik: Med 585 Umfang: 140 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Med 585 ISBN: 978-3-432-11655-6
Die Ernährungs-Docs - Gesunde Haut die besten Ernährungsstrategien bei Neurodermitis, Schuppenflechte, Akne & Co. Zabert Sandmann, München (2019)
Standort: Med 880
Inhalt: Die besten Ernährungsstrategien bei Neurodermitis, Schuppenflechte, Akne, Rosazea, Pilzen aus der bekannten NDR-Serie "Die Ernährungsdocs" mit über 60 Rezepten zu genussvollen Gerichten. Systematik: Med 880 Umfang: 184 S. Standort: Med 880 ISBN: 978-3-89883-971-6
Inhalt: Ratgeber und Kochbuch des "Ernährungs-Docs" Dr. Matthias Riedl mit Rezepten für eine antientzündliche Ernährung, welche insbesondere bei Long Covid sowie Chronischem Erschöpfungssyndrom das Immunsystem stärken soll. Systematik: Med 673 Umfang: 165 Seiten, farbig Standort: Med 673 ISBN: 978-3-96584-350-9
Inhalt: Der durch das TV bekannte "Ernährungs-Doc" M. Riedl beschreibt anschaulich, wie man durch die Veränderung der Essgewohnheiten dauerhaft abnehmen und sich gesund und lecker ernähren kann, vor allem im Berufsalltag und unterwegs. Mit rund 80 Rezepten, die maximal 30 Minuten dauern. Systematik: HW 505 Umfang: 160 Seiten, Illustrationen Standort: HW 505 ISBN: 978-3-8338-6694-4
Inhalt: Warum müssen wir essen? Woher kommt unser Brot? Und wie können Kinder in der Küche helfen? Viele Fragen rund ums Essen beantwortet Band 53 der beliebten Reihe. Systematik: 4.3 Umfang: [7] Bl. : überw. Ill. (farb.) Standort: 4.3 Familie/Umwelt ISBN: 978-3-473-32899-4
Inhalt: Ratgeber über Ernährung / Sport / Darmgesundheit/ Psyche - mit 35 Sportübungen. Systematik: Med 256 Umfang: 140 Seiten Standort: Med 256 ISBN: 978-3-943599-80-0
Inhalt: Eltern finden hier Anregungen, wie sie mit ökologisch einwandfreien Lebensmitteln auch im Vorrat (Einfrieren) gesunde Kost herstellen können. Nach Wissenswertem rund um die Ernährung im 1. Jahr (Stillen, Brei- und Beikost) folgen Tipps und Tricks für zu Hause und unterwegs sowie zahlreiche Rezepte dem Alter entsprechend. Systematik: Med 246,1 Umfang: 147 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Med 246,1 ISBN: 978-3-89736-381-6
Inhalt: Essen ist Lifestyle. Und zugleich wird Essen immer häufiger als Bedrohung wahrgenommen. Echte oder gefühlte Unverträglichkeiten und diffuse Ängste vor bestimmten Inhaltsstoffen dominieren den Speiseplan von immer mehr Menschen. Der Trend lautet "Frei von ..." Geradezu hysterisch werden wahlweise Gluten, Laktose, Fruktose oder Histamin als Risiko für unsere Gesundheit gebrandmarkt. Etliche dieser Empfehlungen haben eine kürzere Haltbarkeit als die darauf abgestimmten Produkte, an denen die Nahrungsmittelindustrie kräftig verdient - und für Gesunde keinen medizinisch nachweisbaren Nutzen. Susanne Schäfer untersucht aus medizinischer, psychologischer und soziologischer Perspektive, was für das wirklich gute Bauchgefühl nötig ist. Denn viele der Legenden vom gefährlichen Essen verbreiten sich grundlos. Nie war es so einfach wie heute, sich gesund zu ernähren und mit hochwertigen Lebensmitteln zu versorgen! Umfang: 181 S. ISBN: 978-3-455-85138-0
Inhalt: Dieser Ratgeber erklärt anschaulich, welche gesundheitlichen Risiken Bauchfett in sich birgt und wie man dieses durch die richtige Ernährung und gezielte Übungen loswerden kann. Mit 77 Rezepten für alle Mahlzeiten. Systematik: HW 505 Umfang: 143 Seiten : Illustration Standort: HW 505 ISBN: 978-3-8338-4940-4
Inhalt: Der amerikanischen Journalist zeichnet den Aufstieg der Fastfood-Industrie nach und beschreibt ihre verheerenden Auswirkungen auf Landwirtschaft, Umwelt, Ernährungsverhalten und Gesundheit.
Aus dem Engl. übers. Systematik: Tech 797 Umfang: 447 S. : zahlr. Ill. Standort: Tech 797
Inhalt: Die Milch kommt von der Kuh, Äpfel wachsen am Baum und Nudeln macht man aus Getreide - ein Buch über gesunde, ausgewogene und ökologisch verantwortungsvolle Ernährung. Ab 3. Systematik: 4.3 Umfang: 24 ungezählte Seiten Standort: 4.3 Familie/Umwelt ISBN: 978-3-7432-0864-3
Bunt isst gesund! ernährungspädagogische Spiele und Aktionen durchs ganze Jahr ; das Praxisbuch zum Projekt "iss dich fit!" Ökotopia, Münster (2013)
Standort: Pä 374,6
Inhalt: Ein aufwändig illustriertes Aktionsbuch für Kita, Kindergarten und Grundschule, um Kindern mit Rezepten, Experimenten, Sinnes- und Bewegungsspielen und Anleitungen zum Basteln und Gärtnern das Thema gesunde Ernährung "schmackhaft" zu machen. Systematik: Pä 374,6 Umfang: 239 S. : überw. Ill. (überw. farb.) Standort: Pä 374,6 ISBN: 978-3-86702-224-8
Inhalt: Sasha Walleczek, Bestsellerautorin und Ernährungsexpertin mit eigenem Beratungsinstitut in Wien, hat mit ihrer einfachen Schlankheits-Faustformel den österreichischen Diätmarkt revolutioniert: Jede Hauptmahlzeit enthält eine Handfläche Eiweiß, eine Faust stärkehaltige Kohlenhydrate und mindestens zwei Fäuste Gemüse. Zwischendurch gibt's Nüsse und Obst. So ist nicht nur der Abnehmerfolg garantiert, sondern auch eine gesunde, ausgewogene Ernährung. Schlank mit der Faustformel ist praxisorientiert und alltagstauglich - hier wird Ihnen eine neue Ernährungsweise so leicht wie nur möglich gemacht. 4 Wochen lang gibt es einfache Rezepte zum Nachkochen, durchdachte Einkaufslisten und optimale Resteverwertung. Und auch an Berufstätige ist gedacht, denn alle Mittagsmahlzeiten sind zum Mitnehmen geeignet. Zudem helfen zahlreiche Tipps und Tricks, wie beispielsweise die 80/20 Regel: Mach es 80 Prozent der Zeit richtig, dann darfst du 20 Prozent der Zeit tun und lassen was du willst. Umfang: 102 S. überw. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-3034-1
Inhalt: Immer mehr Menschen ist es wichtig, nicht nur gut und gesund zu essen, sondern dabei auch an die Umwelt und die Natur zu denken. Was bedeutet nachhaltige Ernährung und was kann jede*r dafür tun? Jede Menge Information, Tipps und Rezepte. Systematik: HW 485, , HW 270 Umfang: 368 Seiten, Illustrationen, Diagramme, schwarz-weiß Standort: HW 485 ISBN: 978-3-527-71810-8
Inhalt: Kompaktes Koch- und Backbuch mit über 100 Rezepten, die auf die Bedürfnisse zöliakiekranker Kinder abgestimmt sind. Mit Tipps für den Alltag (Kita, Schule, Klassenfahrten und Kindergeburtstage), die betroffene Eltern kennen sollten, um dem Kind die Teilhabe an gemeinsamen Mahlzeiten zu ermöglichen. Systematik: Med 687 Umfang: 111 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Med 687 ISBN: 978-3-8304-6030-5
Inhalt: Sachinformationen und experimentelle Erfahrungsmöglichkeiten aus den Bereichen Biologie, Chemie, Umweltschutz, Alltagserfahrungen, Religion und Kultur zu einem Zentralthema in Kindergarten und Grundschule. Systematik: Pä 374,6 Umfang: 64 S. : zahlr. Ill. (überw. farb.) Standort: Pä 374,6 ISBN: 978-3-589-24754-7
Inhalt: Die gut verständliche und Mut machende Einladung zu einer Ernährungsumstellung erklärt das Krankheitsbild mit seinen Risikofaktoren und bietet mit seinen Rezeptvorschlägen viele Anregungen, die zeigen, dass gesundes Essen satt machen darf und durchaus viel mit Genuss zu tun hat. Systematik: Med 553, , HW 505, , Med 687 Umfang: 216 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Med 553 ISBN: 978-3-432-11160-5
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 18.05.2024, 13:13 Uhr. 6.651 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 1.502.675 Zugriffe seit Mai 2001
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral