Inhalt: Endlich gute Zucker-Werte! Sind Ihre Zuckerwerte in der letzten Zeit nicht in Ordnung gewesen? Oder leiden Sie an einer gestörten Glukosetoleranz oder Typ-2-Diabetes? Der Arzt empfiehlt Medikamente, oft zu frühzeitig. Denn erhöhte Blutzuckerwerte können auch auf natürlichem Weg behandelt werden. Es genügt, durch gezielte Ernährung, wertvolle Mineralstoffe und Stressabbau ein paar Schrauben in die richtige Richtung zu drehen. Und das ganz nebenbei! Hier finden Sie 50 Tipps, die Sie problemlos in Ihren Alltag integrieren können. Dazu das Wichtigste rund um Blutzuckerstörungen und Diabetes. So können Sie einer beginnenden Erkrankung aktiv entgegenwirken oder eine bereits bestehende deutlich verbessern. Umfang: 52 S. Ill. ISBN: 978-3-8304-6426-6
Inhalt: Endlich grünes Licht! Die richtige Ernährung ist für Gicht-Patienten Gold wert. Denn gerade eine Ernährungsumstellung ist maßgeblich für Ihren Erfolg. Und wäre es nicht großartig, wenn Sie Medikamente reduzieren oder sogar ganz weglassen können? Wie das geht und welche Lebensmittel Sie dabei unterstützen, verrät Ihnen das Ampelsystem. So sehen Sie auf einen Blick, welche Lebensmittel Sie selten, regelmäßig, bevorzugt zu sich nehmen sollten. Zusätzlich gibt es die wichtigsten Fakten über Gicht und wertvolle Tipps. Umfang: 122 S. Ill. ISBN: 978-3-8304-6646-8
Inhalt: Endlich grünes Licht! Die richtige Ernährung ist für Rheuma-Patienten Gold wert. Durch eine entzündungshemmende Ernährung können Sie die klassische Rheumatherapie wirkungsvoll unterstützen und Beschwerden deutlich verbessern. Wie das geht und welche Lebensmittel Sie dabei unterstützen, verrät Ihnen das Ampelsystem. Es zeigt Ihnen auf einen Blick, welche der über 2 600 aufgeführten Lebensmittel Sie selten regelmäßig oder bevorzugt zu sich nehmen sollten. Zusätzlich gibt es die wichtigsten Fakten über Rheuma und wertvolle Tipps. Umfang: 130 S. Ill. ISBN: 978-3-8304-6358-0
Inhalt: Medizinischer Ernährungsratgeber zum Thema "Bluthochdruck" mit umfangreichem Rezeptteil aus der eingeführten Reihe der Stiftung Warentest. Systematik: Med 677,3 Umfang: 191 Seiten, Illustrationen Standort: Med 677,3 ISBN: 978-3-7471-0276-3
Inhalt: Rezepte des englischen Kochs mit Obst und Gemüse für den Alltag. Die Kapitel gliedern sich in: Frühstück, Schnell gemacht, Klassiker, Salate, Currys, Pasta, Suppen. Mit Lebensmitttelkunde, speziellen Rezepten für die Vorratshaltung bzw. -küche und Tipps, wie man Kinder zum gesunden Essen animiert. Systematik: HW 485 Umfang: 285 Seiten : Illustration Standort: HW 485 ISBN: 978-3-8310-3159-7
Inhalt: 66 Rezeptideen für Frühstück, Salate, Suppen, Snacks, Hauptgerichte, Gebäck, Süßes und Desserts. Die Gerichte werden mit heimischen Lebensmitteln mit hoher Nährstoffdichte, sogenannten Superfoods wie z.B. Gemüse, Blattgemüse, Nüssen, Samen und Früchten, zubereitet. Systematik: HW 485 Umfang: 159 Seiten : Illustration Standort: HW 485 ISBN: 978-3-8310-3063-7
Inhalt: Sehr umfang- und abwechslungsreiches TCM-Kochbuch auf Grundlage der 5-Elemente-Ernährung, wohltuend für Körper, Geist und Seele. Systematik: Med 585 Umfang: 140 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Med 585 ISBN: 978-3-432-11655-6
Die Ernährungs-Docs - Gesunde Haut die besten Ernährungsstrategien bei Neurodermitis, Schuppenflechte, Akne & Co. Zabert Sandmann, München (2019)
Standort: Med 880
Inhalt: Die besten Ernährungsstrategien bei Neurodermitis, Schuppenflechte, Akne, Rosazea, Pilzen aus der bekannten NDR-Serie "Die Ernährungsdocs" mit über 60 Rezepten zu genussvollen Gerichten. Systematik: Med 880 Umfang: 184 S. Standort: Med 880 ISBN: 978-3-89883-971-6
Inhalt: Ratgeber und Kochbuch des "Ernährungs-Docs" Dr. Matthias Riedl mit Rezepten für eine antientzündliche Ernährung, welche insbesondere bei Long Covid sowie Chronischem Erschöpfungssyndrom das Immunsystem stärken soll. Systematik: Med 673 Umfang: 165 Seiten, farbig Standort: Med 673 ISBN: 978-3-96584-350-9
Inhalt: Der durch das TV bekannte "Ernährungs-Doc" M. Riedl beschreibt anschaulich, wie man durch die Veränderung der Essgewohnheiten dauerhaft abnehmen und sich gesund und lecker ernähren kann, vor allem im Berufsalltag und unterwegs. Mit rund 80 Rezepten, die maximal 30 Minuten dauern. Systematik: HW 505 Umfang: 160 Seiten, Illustrationen Standort: HW 505 ISBN: 978-3-8338-6694-4
Inhalt: Warum müssen wir essen? Woher kommt unser Brot? Und wie können Kinder in der Küche helfen? Viele Fragen rund ums Essen beantwortet Band 53 der beliebten Reihe. Systematik: 4.3 Umfang: [7] Bl. : überw. Ill. (farb.) Standort: 4.3 Familie/Umwelt ISBN: 978-3-473-32899-4
Inhalt: Ratgeber über Ernährung / Sport / Darmgesundheit/ Psyche - mit 35 Sportübungen. Systematik: Med 256 Umfang: 140 Seiten Standort: Med 256 ISBN: 978-3-943599-80-0
Inhalt: Dieser Ratgeber erklärt anschaulich, welche gesundheitlichen Risiken Bauchfett in sich birgt und wie man dieses durch die richtige Ernährung und gezielte Übungen loswerden kann. Mit 77 Rezepten für alle Mahlzeiten. Systematik: HW 505 Umfang: 143 Seiten : Illustration Standort: HW 505 ISBN: 978-3-8338-4940-4
Inhalt: Der amerikanischen Journalist zeichnet den Aufstieg der Fastfood-Industrie nach und beschreibt ihre verheerenden Auswirkungen auf Landwirtschaft, Umwelt, Ernährungsverhalten und Gesundheit.
Aus dem Engl. übers. Systematik: Tech 797 Umfang: 447 S. : zahlr. Ill. Standort: Tech 797
Inhalt: Die Milch kommt von der Kuh, Äpfel wachsen am Baum und Nudeln macht man aus Getreide - ein Buch über gesunde, ausgewogene und ökologisch verantwortungsvolle Ernährung. Ab 3. Systematik: 4.3 Umfang: 24 ungezählte Seiten Standort: 4.3 Familie/Umwelt ISBN: 978-3-7432-0864-3
Inhalt: Menschen, die von Laktose-Intoleranz betroffen sind, leiden häufig unter heftigen Beschwerden wie krampfartige Schmerzen im Magen-Darm-Bereich, Blähungen, starken Durchfällen. Dieser Kompass bietet Betroffenen einen kompakten Überblick zu den Ursachen von Laktose-Intoleranz, der Therapie mit Hilfe des Drei-Phasen-Programms sowie zahlreiche praktische Tipps für den Alltag. Kernstück des Buches ist die große Lebensmitteltabelle, die anzeigt, wie viel Laktose ein Lebensmittel enthält. Sie ist in verschiedene Lebensmittelgruppen unterteilt und mit einem farbigen Bewertungs-System nach dem Ampelprinzip versehen. Als Einkaufshilfe erleichtert sie die Auswahl - egal ob Zuhause, im Supermarkt oder unterwegs. Insgesamt werden über 1000 Lebensmittel, Fertiggerichte und Restaurant-Speisen bewertet. So ist auf einen Blick erkennbar, welche Nahrungsmittel gut und welche weniger gut verträglich sind. Umfang: 79 S. graph. Darst. ISBN: 978-3-8338-3346-5
Bunt isst gesund! ernährungspädagogische Spiele und Aktionen durchs ganze Jahr ; das Praxisbuch zum Projekt "iss dich fit!" Ökotopia, Münster (2013)
Standort: Pä 374,6
Inhalt: Ein aufwändig illustriertes Aktionsbuch für Kita, Kindergarten und Grundschule, um Kindern mit Rezepten, Experimenten, Sinnes- und Bewegungsspielen und Anleitungen zum Basteln und Gärtnern das Thema gesunde Ernährung "schmackhaft" zu machen. Systematik: Pä 374,6 Umfang: 239 S. : überw. Ill. (überw. farb.) Standort: Pä 374,6 ISBN: 978-3-86702-224-8
Inhalt: Immer mehr Menschen ist es wichtig, nicht nur gut und gesund zu essen, sondern dabei auch an die Umwelt und die Natur zu denken. Was bedeutet nachhaltige Ernährung und was kann jede*r dafür tun? Jede Menge Information, Tipps und Rezepte. Systematik: HW 485, , HW 270 Umfang: 368 Seiten, Illustrationen, Diagramme, schwarz-weiß Standort: HW 485 ISBN: 978-3-527-71810-8
Inhalt: Kompaktes Koch- und Backbuch mit über 100 Rezepten, die auf die Bedürfnisse zöliakiekranker Kinder abgestimmt sind. Mit Tipps für den Alltag (Kita, Schule, Klassenfahrten und Kindergeburtstage), die betroffene Eltern kennen sollten, um dem Kind die Teilhabe an gemeinsamen Mahlzeiten zu ermöglichen. Systematik: Med 687 Umfang: 111 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Med 687 ISBN: 978-3-8304-6030-5
Inhalt: Sachinformationen und experimentelle Erfahrungsmöglichkeiten aus den Bereichen Biologie, Chemie, Umweltschutz, Alltagserfahrungen, Religion und Kultur zu einem Zentralthema in Kindergarten und Grundschule. Systematik: Pä 374,6 Umfang: 64 S. : zahlr. Ill. (überw. farb.) Standort: Pä 374,6 ISBN: 978-3-589-24754-7
Inhalt: Die gut verständliche und Mut machende Einladung zu einer Ernährungsumstellung erklärt das Krankheitsbild mit seinen Risikofaktoren und bietet mit seinen Rezeptvorschlägen viele Anregungen, die zeigen, dass gesundes Essen satt machen darf und durchaus viel mit Genuss zu tun hat. Systematik: Med 553, , HW 505, , Med 687 Umfang: 216 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Med 553 ISBN: 978-3-432-11160-5
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 16.05.2024, 18:13 Uhr. 5.583 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 1.501.607 Zugriffe seit Mai 2001
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral