Inhalt: 66 Rezeptideen für Frühstück, Salate, Suppen, Snacks, Hauptgerichte, Gebäck, Süßes und Desserts. Die Gerichte werden mit heimischen Lebensmitteln mit hoher Nährstoffdichte, sogenannten Superfoods wie z.B. Gemüse, Blattgemüse, Nüssen, Samen und Früchten, zubereitet. Systematik: HW 485 Umfang: 159 Seiten : Illustration Standort: HW 485 ISBN: 978-3-8310-3063-7
Inhalt: Vorgestellt werden für Kinder geeignete Rezepte von "Apfel-Möhren-Salat" bis "Zucchini-Schildkröten": Man findet hier Rezepte fürs Frühstück, Fingerfood, Suppen und Eintöpfe, Salate,, Nudel-, Reis-, Kartoffelgerichte, Gerichte mit Fleisch, Fisch, Vegetarisches und vegane Gerichte und Desserts. Systematik: HW 645 Umfang: 216 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: HW 645 ISBN: 978-3-7670-1755-9
Homefarming - das Kochbuch mit der eigenen Ernte durchs ganze Jahr : mehr als 100 Rezepte und viele Anbautipps Gräfe und Unzer Verlag GmbH, München (2023)
Standort: HW 350
Inhalt: Rezepte aus der nationalen und internationalen Küche für "Suppen & Eintöpfe", "Salate, Vorspeisen & Snacks" und Rezepte "Aus Topf & Pfanne" sowie "Aus dem Ofen". Systematik: HW 380 Umfang: 127 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: HW 380 ISBN: 978-3-7670-0667-6
Inhalt: Sehr umfang- und abwechslungsreiches TCM-Kochbuch auf Grundlage der 5-Elemente-Ernährung, wohltuend für Körper, Geist und Seele. Systematik: Med 585 Umfang: 140 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Med 585 ISBN: 978-3-432-11655-6
Inhalt: Tolle Grill-Ideen mit Fleisch, Fisch oder vegetarisch, auch an den süßen Abschluss ist gedacht. Dazu jede Menge Vorschläge für Dips, Salate, Marinaden und Beilagen. Systematik: HW 565 Umfang: 183 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: HW 565 ISBN: 978-3-7670-1879-2
Inhalt: Den Party-Rezepten wird ein ähnliches Schicksal bevorstehen wie den "Dr. Oetker Modetorten" (BA 11/97): ein Ausleihrenner! Denn auch hier all die Rezepte, die auf jeder Party der Knüller sind, sowohl für die Gäste als auch für die Küchen-Mannschaft. Denn alles ist lecker und verführerisch, dabei aber auch gut vor- und zuzubereiten. Ob Schichtsalat, Pfundstopf, diverses Geschnetzeltes oder Gemüse- und Nudelgerichte, alles ist, wenn nicht anders angegeben, für 12 Personen berechnet. Am Ende Ratgeber-Teil zur Festplanung und mit durchschnittlichen Mengen pro Portion. (1) Systematik: HW 640 Umfang: 159 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: HW 640
Inhalt: Aufgeteilt auf die Kapitel Frühling, Sommer, Herbst und Winter findet man hier Rezepte für die Zubereitung der Ernte aus dem eigenen Garten, darunter viele vegetarische, aber auch vegane und Fleisch-/Fischgerichte. Systematik: HW 440, , HW 635 Umfang: 200 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: HW 440 ISBN: 978-3-7670-1824-2
Inhalt: Dieser Ratgeber erklärt anschaulich, welche gesundheitlichen Risiken Bauchfett in sich birgt und wie man dieses durch die richtige Ernährung und gezielte Übungen loswerden kann. Mit 77 Rezepten für alle Mahlzeiten. Systematik: HW 505 Umfang: 143 Seiten : Illustration Standort: HW 505 ISBN: 978-3-8338-4940-4
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit rund 40 Rezepten (einige auf einer Doppelseite): "Aus dem Pfännchen", "Von der Grillplatte", "Feine Begleiter", darunter Hähnchen mit Spinat, Fisch mit Knusperhaube, Zucchinipizza etc. Systematik: HW 568 Umfang: 62 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: HW 568 ISBN: 978-3-8338-6616-6
Inhalt: Alltagstaugliche Rezepte für Vorspeisen, Hauptgerichte, Desserts, Kuchen, Gebäck und Mehlspeisen sowie für Marmeladen, Senf und Essig, die sich mehr oder weniger an die bayerische Küche anlehnen und mit heimischen, saisonalen Zutaten zubereitet werden. Systematik: HW 730 Umfang: 190 Seiten, Illustrationen Standort: HW 730 ISBN: 978-3-8310-3876-3
Inhalt: Erntefrisch auf den Tisch! Regional und saisonal kochen liegt nicht nur im Trend, sondern ist auch sehr lecker. Vincent Klink und Sybille Schönberger aus dem ARD Buffet geben dazu reichlich Anregung in einem Buch voller Leibgerichte. Systematik: HW 715 Umfang: 240 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: HW 715 ISBN: 978-3-8338-7955-5
Inhalt: Die "Sizzlebrothers" haben in diesem schwergewichtigen Titel ihr Wissen rund ums Grillen auf über 300 Seiten zusammengefasst. Neben Informationen zu Grillgeräten, Grilltechniken und Zubehör finden die Leser*innen über 125 Rezepte, ergänzt von zahlreichen QR-Codes zu erklärenden YouTube-Videos. Systematik: HW 565 Umfang: 335 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: HW 565 ISBN: 978-3-96664-583-6
Inhalt: Das Kochbuch bietet Rezepte und praktische Tipps, wie man durch das Einlegen von Fastentagen bzw. -intervallen abnehmen kann. Mit einer Übersicht der gängigsten Fastenmethoden. Systematik: HW 505 Umfang: 128 Seiten, Illustrationen Standort: HW 505 ISBN: 978-3-432-10924-4
Inhalt: Die beiden Ernährungswissenschaftler Vormann und Ilies bieten kompakte und kompetente Information zum Thema basenreiche Ernährung und stellen 70 schnelle leckere Rezepte für den Alltag vor. Systematik: Med 553 Umfang: 160 Seiten, Illustrationen Standort: Med 553 ISBN: 978-3-8338-6872-6
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 18.05.2024, 13:13 Uhr. 7.251 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 1.503.275 Zugriffe seit Mai 2001
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral