Inhalt: Checker Tobi aus der ARD-Checker-Welt erklärt Kindern das Kochen und welche ungefähre Zusammenstellung von Nährstoffen eine gesunde Mahlzeit ergeben. Bei der Auswahl der Rezepte wurde auf eine vielseitige Mischung geachtet, die für alle Geschmäcker und Ernährungsformen etwas bietet. Ab 7. Systematik: 4.3 Umfang: 192 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: 4.3 Familie/Umwelt ISBN: 978-3-517-10226-9
Inhalt: Das Kochbuch für Frühstück, Mittag, Lunchbox, Abendessen, Süßes und Snacks ermöglicht Abnehmen nebenbei durch schrittweise Kalorienreduktion und langsame Umstellung auf kleinere Portionen. Mit Küchentipps, um beliebte Gerichte fett- und kalorienärmer herzustellen. Systematik: HW 505 Umfang: 217 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: HW 505 ISBN: 978-3-86851-092-8
Inhalt: Hier erfahren Küchenforscher viel Interessantes rund ums Kochen: Welche Lebensmittel es gibt, woher sie kommen, wie sie zubereitet werden und welches Küchengerät dazu geeignet ist. Zahlreiche Küchenversuche, wichtige Kochtechniken und 44 bebilderte Rezepte ergänzen die Ausführungen. Ab 10. Systematik: J-Hw 350 Umfang: 151 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: J-HW 350 ISBN: 978-3-407-75362-5
Inhalt: Handbuch zu allen wichtigen Fragen rund ums Kochen. Mit Grundrezepten, Tricks bei Pannen und mit Tipps für die Menüplanung und die Gästebewirtung. Systematik: HW 270 Umfang: 252 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: HW 270 ISBN: 978-3-8338-1179-1
Inhalt: Vorgestellt werden "magische" Rezepte für die Hülsenfrucht: Linsen-Bolognese mit Bandnudeln; Bohnen-Creme mit Haselnuss-Sprinkle; Sushi mit Edamame und Spargel; Black Hummus mit Champignons; Anko-Kokos-Eiscreme u.v.m. Mit zahlreichen Fotos, Kalorienangabe, Zubereitungszeit und Extra-Tipps. Systematik: HW 450 Umfang: 64 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: HW 450 ISBN: 978-3-8338-8810-6
Inhalt: Rezepte für pfiffige Salate: für Vorspeisen, Hauptmahlzeit, zum Mitnehmen oder für Büfetts. Vorgestellt werden neue, im Trend liegende Kreationen, für jede Jahreszeit das Passende; reich illustriert. Systematik: HW 475 Umfang: 160 Seiten : Illustration Standort: HW 475 ISBN: 978-3-8338-5023-3
Inhalt: Vegetarische Rezepte mit frischen saisonalen Zutaten. Ausgehend von einer Grundzutat werden ohne allzu großen Aufwand fleischlose, z.T. glutenfreie und vegane Gerichte zubereitet. Systematik: HW 487 Umfang: 238 S., zahlr. Ill. (farb.) Standort: HW 487 ISBN: 978-3-8338-3843-9
Inhalt: Vorgestellt werden "magische" Rezepte für Nudeln: Vietnam-Bowl; Styr-Fry-Brokkoli-Bowl mit Hackfleisch; Rainbow-Bowl mit Miso-Ingwer-Dressing; Hellas-Bowl mit Asia-Tsatsiki, Spätzle-Bowl mit Möhren-Bacon; Harissa-Seafood-Bowl. Mit zahlreichen Fotos, Kalorienangabe, Zubereitungszeit und Extra-Tipps. Systematik: HW 426 Umfang: 64 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: HW 426 ISBN: 978-3-8338-8804-5
Inhalt: Fleisch muss nicht jeden Tag sein: Abwechslungsreiche vegetarische Gerichte von bodenständig bis exotisch präsentiert der bekannte Fernsehkoch. Und für besondere Tage ebensolche Fleischgerichte. Systematik: HW 362 Umfang: 190 Seiten, Illustrationen Standort: HW 362 MUEL ISBN: 978-3-8310-2987-7
Inhalt: Starkoch Jamie Oliver präsentiert ein Kochbuch mit vegetarischen Rezepten aus aller Welt, der Schwerpunkt liegt auf der asiatischen und mediterranen Küche. So gibt es Currys, Pies, Aufläufe, Suppen und Sandwiches, Ofengerichte, Pasta und Reis, Salate, Veggie-Burger, Snacks etc. Systematik: HW 487, , HW 362 OLIV Umfang: 309 Seiten, Illustrationen Standort: HW 487 ISBN: 978-3-8310-3828-2
Inhalt: Mit 5 Hauptzutaten pro Rezept zaubert Starkoch Jamie Oliver schnelle Gerichte. Jedes Rezept ist mit bebilderter Zutatenliste, Portions- und Zeitangaben, kurzer Anleitung, Übersicht über die Nährwerte und Foto versehen. Systematik: HW 362 Umfang: 317 Seiten : Illustrationen Standort: HW 362 OLIV ISBN: 978-3-8310-3421-5
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung von alltagstauglichen Rezepten des Journalisten, Kochs und Buchautors Yotam Ottolenghi. Hier treffen Aromen seiner israelischen Heimat auf moderne Zutaten. Der Autor stellt "simple" Gerichte vor, die mit wenigen Zutaten auskommen oder schnell auf dem Tisch stehen Systematik: HW 362 Umfang: 320 Seiten, Illustrationen Standort: HW 362 OTTO ISBN: 978-3-8310-3583-0
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 16.05.2024, 18:13 Uhr. 5.574 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 1.501.598 Zugriffe seit Mai 2001
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral